19:56 

Настоящая Работа!

Grawl
Выходит как-то папка из своей комнаты и говорит: «пойдём-ка, сын, погуляем, да в компанию одну заскочим».
Доехали до Комарова, заходим в дверь, над которой большая вывеска “Сытый Горыныч”. Вошли, идём прямо. Слева остаётся дверь в кафе, прямо — лестница. Поднимаемся до упора, батя давит кнопку звонка, нам открывают. Поднимаемся по ещё одной лестнице — вижу три значка Finder'а: слева обычный-весёлый, по центру нейтральный (рот ровный), справа грустный. Повеселел Я, и мы пошли дальше. Проходим мимо ресепшена, с вижу Я знакомое лицо — подругу моей тётки, Лены. Тоже Елена, как оказалось, раньше торговлей занималась, как её сюда занесло — непонятно. Просит рассказать о том, как же заявить о компании в Интернете. Мы тут же начинаем грузить её, как можем. Оказывается, она бо́льшую часть работы уже сделала — завела аккаунты на всяких информационных порталах ДВ. Слово за слово, заказали мне делать сайт-визитку. Ну, Я-то эту кухню знаю: поставить локальный web-сервер WAMP, завести в нём базу данных, установить Wordpress, подобрать шаблон, подогнать шаблон под нужды клиента… короче, как mr.freeman прописал. Выясняется, что офис этот — Представительство АвтоБизнесКлуба, организации, развивающей международные бизнес-отношения между Россией и Японией через префектуру Тоттори. Попал Я, короче. Соображаем, что чем-то надо эту визитку наполнять — главная страница, страница с подробностями, журнал тот же вести. Вызваниваем Егора, тут же прибегает. Он же копирайтером работает, Японией увлекается, недавно там автостопом колесил, даже на Фудзи был (камешек к нам в дом приволок, кстати). Тут же оказывается, что советник Главного-в-Тоттори от России, Андрей, скоро будет в этом самом офисе, только надо обождать часок. Выходим мы с отцом, прогулялись до Magick Burger'а, но там была страшная очередь. Пошли в Magic Bell. Перекусили. Сообразили, как влип Я и как теперь будет бате (Я же ленивый). Вернулись. Дядька этот — активный такой человек, только-что из Японии, здесь проездом. Обсудили с ним, что смогли, да и разошлись. И с тех пор (неделя где-то прошла) периодически там собираемся, обсуждаем, да и дальше работаем. Уже и по финансовой части сошлись — 20 тыр в месяц, ничего так для самого начала моей деловой деятельности. Сегодня дело дошло до очередной точки — надо этот самый черновик, что из-под моих рук вышел, Андрею показывать. И вот мы сегодня с Егором днём работали, съездили туда, вечером работали, да и сделали. Тошно смотреть, конечно, но это же, всё-таки, черновик. (показывать, или ну его нафиг? ;) )

@музыка: Жужжание подыхающего ЖД

@настроение: Поспать бы…

@темы: ALT+CTRL+DEL, бабло, дизайн, инет

URL
Комментарии
2010-09-19 в 08:29 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Класс. Интересно, как оно все выглядит визуально.

2010-09-19 в 08:30 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Надеюсь, все пройдет гладко. Да, думаю, все и так пройдет гладко )))

2010-09-19 в 08:59 

Grawl
Версия 0.1, 0.2, 0.3, 0.4. Найдите 1 отличие.

URL
2010-09-19 в 12:35 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Да, версия 0.4 шикарна.
А что там внизу будет? А то как-то обрывается пикчер. Так и надо?

2010-09-19 в 14:28 

Grawl
А ниже — ничего особенного, просто текст. Завтра он будет уже сайтом, адресок тут запишу.

URL
2010-09-19 в 15:17 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
здорово.
Хотела бы и я все то же самое уметь. С нуля создавать сайты.
Только не знаю, с какого края за это браться )))

2010-09-19 в 15:23 

Grawl
Вот тебе ключевые вопросы гуглю: Wordpress, HTML, CSS, WAMP. В принципе, этого хватит. Расшифровать или сама нагуглишь? )

URL
2010-09-19 в 15:52 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
HTML, CSS - это само собой. Я не понимаю самих принципов выпуска сайта "в мир" - что сделать, чтобы он появился в интернете? Не через народ и укоз.

2010-09-19 в 16:12 

Grawl
Если подходить к этому вопросу всерьёз, нужен хостинг, на котором работают Apache, mySQL, PHP. В принципе, можно на своём компьютере всё это довольно просто запустить — это WAMP, «Windows Apache Mysql PHP». Потом выбираешь CMS — Content Management System — Систему Управления Контентом. Я работаю с Wordpress, так как других не пробовал, и проблем с WP не имею. А дальше — не так уж и сложно всё, если не лезть в дебри. Вот хорошая статья: Блондинки, водители, HTTP или Первый шаг. И вообще, почитай как-нибудь записи в том блоге по тэгу «основы работы», начиная с конца (для этого сначала надо перейти там на 4 страницу).

URL
2010-09-19 в 17:03 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Большое спасибо.

2010-09-19 в 17:23 

Grawl
Большое пожалуйста!

URL
2010-09-19 в 18:11 

Grawl
Вот, Я опубликовал его: japan-tottori.ru
Ещё куча недоделок, мелочей, но тут время играет главную роль.

URL
2010-09-19 в 18:20 

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
По-моему, хорошо получилось. Без излишеств. Офисно )

2010-09-19 в 18:28 

Grawl
Спасибо )

URL
   

::INFORMATION:CORRUPTED::

главная