09:42 

ЕГЭ-2009

Grawl

Сколько было страхов...

И не с проста.

К этому знаменательному событию я готовился месяца 2, и готовился по-настоящему. Редко так бывает со мной - такая ответственность.

И не зря готовился, я Вам скажу.

Первый экзамен был 29 мая.

Русский Язык.

Мама разбудила меня в 6 утра ночи. Проснулся я минут за 10, когда вылезал с постели, умывался и чистил зубы. Обычно я просыпаюсь после того, как прокатился на маршрутке и добрался до места учёбы или работы - и лишь там полностью осознавал, что ложиться надо было раньше. А в тот день я хорошо выспался, опровергнув свою теорию о том, что на матрасе, лежащем на полу, покрытом простынью и накрывшись одеялом, невозможно выспаться - ну ещё бы, лёг-то я часов в 10 вечера, когда обычно я ложился заполночь (кажется, это психическая болезнь). В общем, проснулся я за наливанием чая, выпив которого, я стал бодрым и решительным.

Экзамен должен был начаться аж в 10 часов, но наш Учитель по математике, она же классный руководитель, настояла на том, чтобы выдавать пропуска на ЕГЭ в 8 утра в стенах нашей школы (вечерка №2, что на Арбате). Поэтому я вышел из дому в 7 с хвостиком и добрался на полностью забитом автобусе 16ц до центра. Получив заветные пропуска, мы отправились пешком до Тополиной Аллеи, рядом с которой находится та школа, где мы сдавали ЕГЭ. Надо будет вспомнить её номер...

Добрались. С час тупили, грелись в полупустых кабинетах на первом этаже, потом началось распределение. Рядком с промежутком метра в 3-4 стояли учителя, которых "машина" (она же "компьютер", но я-то знаю, что это простецкая софтинка) распределила принимать экзамены. В руках они держали таблички, на которых было название кабинета, а сопровождающие наши говорили, кому какой кабинет достался. Особенно улыбнула дёргающаяся и весело улыбающаяся бабулька, державшая табличку с надписью "7Б" - кто знает, тот поймёт ;)

Потом мы разошлись по кабинетам.

Мне достался кабинет 6Б, и из тех 15-ти человек, кто был вместе со мной, я запомнил только какую-то то ли эмо, то ли неведому *** неформалку с длинными чёрными волосами, заправленными ободком, и двух чуваков из моей школы. Учителя-Принимающие-Экзамен попались на редкость адекватные (или они все там такие? :) ) и после того, как зачитали свод запретов и дозволенностей, сказали просто: "А мы Вам скажем просто: ведите себя, как взрослые люди. Выключите телефоны. Или просто поставьте на беззвучный режим. И дайте написать другим."

Сам экзамен был не сложным - по крайней мере, для меня. Хотя... учитывая, что у меня больше не знаний правил и всяких хитровыябнутостей Великого и Могучего, а просто природная грамотность (много читаю), то некоторые задания представляли реальную сложность. Например, второе задание с вопросом об ударении - мне кажется, что это не вопрос грамотности, а скорее привычки или особенностей произношения (кто-то делает акцент на О - "окают", а кто-то (например, мы, приморцы) просто на это внимания на это не обращает). Так что вопрос "где здесь неправильно поставлено ударение" я обдумывал минут 10!

В остальном было скучно.

Второй и Последний экзамен был 4 июня.

Математика.

Выспался, хотя лёг в полвторого.

Встал, налил чаю, выпил. Сделал шпаргалку-гармошку, покурил. По дороге на автобус позвонил Снорту (моему другу-однокурснику, мастеру математики) и сказал, чтоб он просыпался и ждал звонка к 11-ти.

Доехал до Тополиной Аллеи, дошёл до школы. Потупили немного с одноклассниками.

Пока ждали в распределении, я кушал шоколадку и запивал соком :)

Я забыл паспорт!

Много было мороки, но меня таки пустили по "письменному опознанию" моего сопровождающего, копии паспорта и обещанию привезти паспорт до того, как я допишу и выйду.

Написал я сначала 8 заданий части А и одно очень лёгкое попалось из части Б. А потом я позвонил Снорту и тот решил недостающие два задания части А :)

Учитель сказала, что тройка должна быть. УРА!

БУХАЕМ, НАРОД!!!


@музыка: Оранжевое Настроение (в голове играет)

@настроение: СУКА Я СКАЗАЛ ОРАНЖЕВОЕ!!!1!!11

@темы: мероприятия, весёлости, бухло

URL
Комментарии
2009-10-25 в 11:06 

Доротея Дестлер
Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Хорошо, что хоть кого-то во время ЕГЭ не приходилось отпаивать валерьянкой.

2009-11-17 в 17:03 

"Сам экзамен был не сложным" - судя по количеству ошибок в этом посте, странно что ты его вообще сдал.

URL
2009-11-18 в 05:21 

Grawl
давай, подчеркни красным.

URL
2009-12-29 в 09:30 

никогда не ешь натощак.
"Судя по количеству ошибок в тексте, странно что ты его вообще сдал" - а это, конечно же, безупречное с точки зрения синтаксиса предложение :)
Как сдал-то тогда? :) Я знаю, что это было давно, но мне интересно. :)

2009-12-29 в 13:40 

Grawl
Эх, вспомнить бы... помню точно - алгебру сдал на хорошо, что-то типа чуть выше среднего балла по городу.
А русский, естественно, тоже неплохо - ведь на Grammar Nazi претендую.
Кстати, прочитал сейчас ещё раз пост - ни одной настоящей ошибки не нашёл. Насчёт остального можно просто придираться.

URL
2009-12-29 в 15:03 

никогда не ешь натощак.
Ты не прав. Есть ошибки.)

2009-12-29 в 18:03 

Grawl
Ну же, мне же интересно!

URL
2009-12-30 в 00:54 

никогда не ешь натощак.
Сколько было страхов...

И не с проста. спроста

К этому знаменательному событию я готовился месяца 2, и готовился по-настоящему. Редко так бывает со мной - такая ответственность.

И не зря готовился, я Вам скажу.

Первый экзамен был 29 мая. Русский Язык.

Мама разбудила меня в 6 утра ночи. Проснулся я минут за 10, когда вылезал с постели, умывался и чистил зубы. Обычно я просыпаюсь после того, как прокатился на маршрутке и добрался до места учёбы или работы - и лишь там полностью осознавал, что ложиться надо было раньше. А в тот день я хорошо выспался, опровергнув свою теорию о том, что на матрасе, лежащем на полу, покрытом простынью - простыней и накрывшись одеялом, невозможно выспаться - ну ещё бы, лёг-то я часов в 10 вечера, когда обычно я ложился заполночь - за полночь (кажется, это психическая болезнь). В общем, проснулся я за наливанием чая, выпив которого, я стал бодрым и решительным.


Думаю,одного абзаца достаточно, чтобы ты перестал претендовать на безупречность. Я в корректоры не нанималась :)
у меня "с проста" и "граммар наци" из-под пальцев одного человека когнитивный диссонанс вызывают. :)

2009-12-30 в 01:53 

Grawl
а вот такой я противоречивый, ты что, не знала? а ещё мне нельзя верить.
и да, всё-таки. так, как я пишу, всё-таки получше будет, чем у большинства моей группы, или, например, во всяких онлайн-чатеках.

URL
     

::INFORMATION:CORRUPTED::

главная